Несколько советов по приготовлению салатов

0 голосов

 

     Зеленые салаты следует посолить перед подачей на стол, а вот салаты из нежных овощей и пряной зелени вообще не со­лят, а заправляют лимонным соком и чуть перчат. Это объяс­няется тем, что от соли зелень быстро теряет сок и вкус. Вни­мательно выбирайте соответствующую заправку. Неподходя­щей заправкой можно испортить даже хороший салат, поэтому не забывайте сначала поэкспериментировать с заправкой, а потом заправлять весь салат.

     Когда придумываете и заправляете салат, обратите вни­мание, не повторяет ли он по составу другие блюда на столе и не противоречит ли им. Например, борщ и капустный салат лучше не подавать одновременно, равно как и овощной салат и молочный суп. К жирным мясным блюдам хорошо подой­дут салаты, содержащие пряности и зелень. Салаты, «сопро­вождающие» второе блюдо, должны состоять из зелени, что­бы вызвать аппетит, а не насытить. К рыбе подойдет салат из мягких отварных овощей с острой заправкой.

спросил 08 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда

Ваш ответ

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
29 просмотров спросил 06 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
0 голосов
0 ответов
52 просмотров спросил 06 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
0 голосов
0 ответов
37 просмотров спросил 06 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
0 голосов
0 ответов
30 просмотров спросил 08 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
0 голосов
0 ответов
52 просмотров спросил 08 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
...