Салат – находка для стола

0 голосов

 

     Салат—очень удобное блюдо в связи с быстротой приготов­ления и отсутствием необходимости подогревания: нарезал что под руку подвернулось, залил сметаной, майонезом, раститель­ным маслом или соусом — и готово. Мы называем салатом лю­бую съедобную смесь, нарезанную на скорую руку и залитую какой-нибудь заправкой. Словарь объясняет понятие «салат» как блюдо из мелко накрошенных овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. То есть две особенности это­го блюда — измельчение ингредиентов и температура.

     В салатах можно использовать практически все пищевые продукты и их сочетания. Главное — совместимость продук­тов по вкусу. Тенденции современной кулинарии: салат гото­вят из целых овощей или крупно нарезанных, чтобы он был сочным. Учитывается цвет овощей, чтобы блюдо было аппе­титным. Салат должен быть прост в приготовлении и за­правлен чем-нибудь легким (лимоном, оливковым маслом, винным уксусом).

спросил 08 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда

Ваш ответ

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
41 просмотров спросил 01 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Дом
0 голосов
0 ответов
24 просмотров спросил 01 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Дом
0 голосов
0 ответов
69 просмотров спросил 31 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Дом
0 голосов
0 ответов
45 просмотров спросил 07 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
0 голосов
0 ответов
37 просмотров спросил 06 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
...