Несколько слов об истории салатов

0 голосов

 

     В средние века французы с удовольствием питались сала­том из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петруш­ки. Такой салат хорошо сочетался с мясом. Затем опять-таки французы ввели в состав салата латук — листья без вкуса. Именно в таком составе салат получил название «француз­ский», а растение получило название «салат» — благодаря блюду, которое из него готовилось. Французский салат — блю­до нежное, можно даже сказать, слишком нейтральное, по­этому для праздника вкуса потребовалась пикантная заправ­ка из соли, перца и сухого вина (винного уксуса) либо лимонного сока с оливковым маслом и приправами.

     В конце XVIII века в салат стали добавлять капусту, огур­цы, спаржу, артишоки, а на рубеже XVIII и XIX веков — кор­неплоды. Заправки для салатов стали усложняться. Когда в роли ингредиентов для салатов стали выступать рыба, мясо и яйца, они превратились в самостоятельные блюда.

 

спросил 08 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда

Ваш ответ

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
30 просмотров спросил 08 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
0 голосов
0 ответов
46 просмотров спросил 08 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
0 голосов
0 ответов
32 просмотров спросил 28 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
0 голосов
0 ответов
49 просмотров спросил 07 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
0 голосов
0 ответов
33 просмотров спросил 27 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
...