Секреты хорошего кляра

0 голосов

 

     Кляр — это жидкое тесто, которое получается при смеши­вании, например, муки с яйцом и молоком до сметанообраз­ного состояния. Такой способ панировки используют в основ­ном для очень мелких кусочков продуктов. Обжаривание продолжается 1-3 мин в раскаленном масле в глубокой тол­стостенной посуде.

     Первые попытки обжаривания в кляре проведите с более густым тестом, чтобы потренироваться. Во-первых, он при­меняется для покрытия кусков большего размера (до 10 см), а во-вторых, его можно поправлять на сковороде, добавлять кляр, заглаживая, пока он не успел зажариться и затвердеть.

спросил 08 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда

Ваш ответ

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
35 просмотров спросил 29 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
0 голосов
0 ответов
42 просмотров спросил 30 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
0 голосов
0 ответов
68 просмотров спросил 30 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Дом
0 голосов
0 ответов
49 просмотров спросил 10 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Дом
0 голосов
0 ответов
48 просмотров спросил 25 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Дом
...