Чем отличается шлифованный рис от нешлифованного?

0 голосов
Подружка заморачивается по правильному питанию, пришла ко мне в гости и не стала есть рисовую кашу со мной, говорит, что рис употребляет только нешлифоанный. Кто знает, чем шлифованный от нешлифованного риса отличается?
спросил 20 Авг, 13 от аноним в категории Еда

1 Ответ

0 голосов

Шлифованный рис - это рис, который прошел процедуру очистки зерна от отрубевой оболочки. За счет этого зерно приобретает характерный белый цвет и, по сути, представляет собой крахмал. Именно поэтому шлифованный рис считают менее полезным, чем нешлифованный или пропаренный. Зато такой рис очень быстро разваривается и становится мягким.

Нешлифованный рис - это, соответственно, рис, не освобожденный от отрубевой оболочки. По цвету он коричневатый. А поскольку в этой оболочке содержится много питательных веществ, в том числе витамины группы В, минералы, то его считают более полезным. Однако при варке многие полезные вещества все-равно разрушаются, но что-то и остается. Такой рис медленнее варится и после варки остается не таким мягким, как шлифованный.

Пропаренный рис - это рис, который сначала пропаривают, за счет чего большая часть полезных витаминов и минералов из оболочки переходит в зерно. А затем уже сушат и шлифуют. В процессе варки он теряет желтоватый оттенок и становится белым. Варится такой рис долго, но после варки всегда остается рассыпчатым.

с сайта http://www.bolshoyvopros.ru/questions/686348-chem-otlichaetsja-shlifovannyj-ris-ot-neshlifovannogo-i-proparennogo.html

ответил 09 Май, 14 от аноним

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
75 просмотров спросил 03 Дек, 13 от Neznayka (1,500 баллов) в категории Еда
0 голосов
0 ответов
722 просмотров спросил 07 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
0 голосов
0 ответов
323 просмотров спросил 22 Авг, 13 от аноним в категории Еда
0 голосов
1 ответ
1,712 просмотров спросил 19 Авг, 13 от аноним в категории Еда
0 голосов
0 ответов
631 просмотров спросил 23 Авг, 13 от аноним в категории Еда
...