Как открывать бутылку правильно?

0 голосов

 

     Истинные ценители с технологией знакомы, а остальным наверняка будет небезынтересно узнать, как же все-таки откры­вать бутылку шампанского по всем правилам. Итак, возьмите бутылку, не наклоняя ее, держа за корпус и поддерживая дно большим пальцем. Не беритесь за горлышко, поскольку шам­панское в этом месте быстро нагревается. Далее следует пару раз осторожно перевернуть бутылку, чтобы перемешать охлажден­ную часть напитка у ее основания с неохлажденной в ее горлыш­ке. Теперь поставьте бутылку на стол и освободите пробку от фольги и проволочной уздечки. Затем, держа бутылку за кор­пус, наклоните ее примерно на 45 градусов во избежание выхо­да пены. Одновременно следите, чтобы бутылка не была направ­лена в сторону присутствующих. Поверните бутылку и бесшумно выньте пробку, потом протрите горлышко салфеткой.

спросил 29 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки

Ваш ответ

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
81 просмотров спросил 29 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
65 просмотров спросил 29 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
71 просмотров спросил 06 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
60 просмотров спросил 29 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
55 просмотров спросил 29 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
...