Как правильно подать вино, рекомендации

0 голосов

 

  • Не удивляйтесь, но важен даже цвет скатерти, на кото­рую вы ставите бокалы. Например, темная скатерть — не луч­ший выбор, поскольку она не даст возможности правильно воспринять игру цвета вина. Белая или розовая подойдет го­раздо лучше.
  • Не спешите пить вино, только что принесенное из под­вала, где оно долго хранилось. На некоторое время оставьте его в покое, чтобы компоненты вина вернулись в свое нормаль­ное состояние.
  • К столу лучше подавать 2-3 вида вин. Менее выдержан­ные вина употребляются перед более старыми. Если есть шам­панское, то начать нужно именно с него, а также с легких сухих вин, причем вначале белых, потом красных. Далее предлагают­ся крепкие вина. В последнюю очередь уделяется внимание очень сладким винам — десертным и ликерным.
  • Вермут или портвейн рекомендуется пригубить незадол­го до еды для возбуждения аппетита.
  • Не пейте вино после употребления продуктов и напит­ков, оказывающих воздействие на вкус (кофе, шоколад, про­дукты с ментолом и ликером и пр.). На восприятие вина прак­тически не оказывает влияния только хлеб.
спросил 06 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки

Ваш ответ

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
52 просмотров спросил 29 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
27 просмотров спросил 10 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Дом
0 голосов
0 ответов
40 просмотров спросил 29 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
55 просмотров спросил 06 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
36 просмотров спросил 29 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
...