Что такое эспрессо?

0 голосов

 

     Эспрессо в переводе с итальянского «выжатый, спрессо­ванный». Для приготовления кофе эспрессо необходима спе­циальная темная итальянская обжарка, которая достигается на высокотехнологичном оборудовании. Приготовление спе­циальных смесей для эспрессо — настоящее искусство.

Эспрессо — это способ приготовления, при котором горя­чая вода под высоким давлением проходит через слой молото­го кофе. При этом большинство вредных смол и наибольшее количество кофеина остаются в кофейной гуще. А значит, он максимально щадит сердце и желудок. Итальянцы уверены, что только эспрессо полностью раскрывает аромат кофе. В эс­прессо 7 г молотого кофе. Он крепче, чем кофе по-турецки, мок­ко, френч-пресс по причине особого способа его приготовления: горячая вода температурой 86-90 С при высоком давлении проходит через фильтр спрессованного кофе и вытекает в чаш­ку. При правильном помоле и нужном давлении время приго­товления одной порции не превышает 30 с. В истинном италь­янском эспрессо количество жидкости — 30-45 мл.

спросил 06 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки

Ваш ответ

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
44 просмотров спросил 29 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
66 просмотров спросил 05 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
41 просмотров спросил 29 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
35 просмотров спросил 29 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
41 просмотров спросил 29 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
...