Почему не рекомендуется долго заваривать чай?

0 голосов

 

     Не заваривайте чай слишком долго, так как в этом случае чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизволь­но окисляться, а это лишает его прозрачности, вкусовых качеств и аромата, а также существенно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витами­нов С и Р, аминокислот и прочих ценных веществ. К тому же если чай долго настаивается, то в нем существенно увеличива­ется содержание не особо приятных микроорганизмов (бактерий и грибков).

спросил 06 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки

Ваш ответ

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
81 просмотров спросил 06 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
57 просмотров спросил 28 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
77 просмотров спросил 06 Сен, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
46 просмотров спросил 28 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Напитки
0 голосов
0 ответов
44 просмотров спросил 28 Авг, 13 от Мариша (16,520 баллов) в категории Еда
...